「又在用手機看什麼有趣的影片阿?怎麼聲光效果這麼好?」

「不是啦,我剛剛在滑手機的時候,跳出這個飲料的廣告,除了有影片可以看,還能刮刮樂猜猜得到什麼獎,我就忍不住點進去看了…..

 

消費者的胃口好「刁」 豐富的影音效果才能滿足

上述的對話,不論是網路或進入到現在的行動時代,時不時的就常在我們生活中出現,消費者其實已經很習慣接收豐富且視覺絢爛媒體訊息,這就是數位媒體產業常提起的Rich Media(富媒體)。Rich Media(富媒體)形式多元,其中包含了圖片或影音,有別於其他廣告的敘事方式,Rich Media(富媒體)廣告,可以透過多種創意方式讓消費者與廣告有更深的互動,讓廣告連結與消費者之間的關係更加緊密。

 

再進一步了解Rich Media(富媒體)讓使用者感受的特色,豐富的創意空間、流暢的播放速度、特殊的網路受眾。可藉由廣告素材的多元、互動的廣告型態,吸引消費者深入探究廣告內容,給予消費者更深刻的廣告體驗與記憶。並且搭配網路、行動可互動性的優勢,達到強曝光、高點擊效果。

 

因此,從網路廣告到行動廣告,對於想要透過數位環境觸及消費者眼球的廣告主來說,只要能夠在行銷環節上透過數位媒體多元化的展現,不論是互動、影音、圖片等交叉運用來成功吸引消費者目光,並且提供他們感興趣的內容,進而達到銷售的任何形式,其實他們都願意嘗試。

 

根據eMarketer20149月發佈資料顯示,全球Rich Media(富媒體)相較於一般橫幅廣告,有更高的點擊率(CTRs)和參與率,意味Rich Media(富媒體)廣告的光鮮外表能吸引到更多消費者。

 

▲資料來源:美國科技市場研究公司eMarketer

 

從國外實際操作後的成效來看,Rich Media(富媒體)因為其位置優越、衝擊力高、尺寸大,消費者目光自然停留,是讓人很難錯過這些廣告的原因。除了點擊率高以外,消費者對於Rich Media(富媒體)廣告的參與度,根據實際數據來看可達16.85%,相較於一般的廣告形式高出許多,又因為消費者需點擊Rich Media(富媒體)影音廣告才會開始播放影片,故Rich Media(富媒體)影音廣告播放時間長於一般廣告播放時間,讓在數位媒體環境中的Rich Media(富媒體)廣告的螢幕印象達到66.0%,為所有影片廣告形式之首。

 

富媒體說穿了還是要讓消費者更加深品牌記憶度

回過頭來看台灣市場的現況,對本土唯一同時擁有網路、行動聯播平台的域動行銷來說,長期觀察消費者趨勢與喜好動向,始終站在第一線與客戶並肩作戰,域動行銷深知,唯有幫助客戶抓準消費者目光,並且透過數據分析精準找到目標族群達到銷售才是一個好的媒體夥伴,因此,Rich Media(富媒體)多元形式的發展是我們持續關注的。

 

正因為如此,近期不論在網路ClickForce、行動MobiForce聯播平台上,域動行銷紛紛推出具互動性、吸引消費者目光的大版位影音廣告形式,透過域動行銷的長期觀察與研究,廣告主投遞在兩大聯播平台的Rich Media(富媒體)影音廣告,除了點擊率增加以外,消費者感興趣點入參與廣告互動與觀看影片的停留時間,都長達1分多鐘,可以想見,消費者其實對於視覺衝擊性大且有趣的廣告內容是深感興趣,並願意花多一點時間停留及互動,也因為互動的時間夠長,進而達到消費者與品牌訊息間連結的緊密關係。


 

富媒體非難事 你準備好你的創意了嗎?

數位媒體的發展越來越多元,域動行銷試圖走在廣告主的前面,深入了解消費者需求,因此,提供多元的廣告形式服務,讓現在的廣告主想傳達某個品牌觀念或消息時,不僅僅只有文字、圖片可以選,更可以選擇有別於以往、充滿視覺感受的大版位影音廣告形式來作為與消費者互動的管道。而且我們也從實際投遞的研究數據來看,都證明具互動性的Rich Media(富媒體)廣告,確實能讓消費者有意料之外的驚喜,出其不意抓住消費者內心,由此可見,消費者的目光都已經在這裡了,Rich Media(富媒體)廣告的idea,你已經開始構思了嗎?


即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500轉288 產品行銷經理 陳玉翎


文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策