20132014年間,整體環境趨勢因智慧型手機使用率提高的緣故,導致行動流量跟著使用者需求而激增,使各產業逐漸將網路市場的預算挪到行動市場投資,擁有網路及行動網絡數據平台的「域動行銷」將和您一起來觀察這波趨勢,並從「2014年Q4暨年終台灣網路、行動調查數據報告」中深入剖析並整理出,能迅速讓您掌握行動媒體與消費者的相互關係,及建議廣告主必須注意的三大關鍵要點:

 

一、網路與行動流量將出現黃金交叉點

持續追蹤市場動態的「域動行銷」從近兩年的網路、行動流量分析觀察到,無論是網路或是行動流量都有逐年增加的現象,尤其在Q4年末行動流量幾乎逼近網路流量,依每日流量分析發現,行動上網和一般上網的流量並存,也就是移動和跨螢的現象同時產生,因此我們推測在2015上半年將會預見網路與行動流量的「黃金交叉點」,行動流量將隨著消費者依賴智慧型手機程度跟著提高,甚至超越網路流量。

 

▲域動行銷2013vs.2014年網路、行動流量分析。

 

二、行動流量遽增,關注移動多元性媒體

至於網路及行動媒體實際成長了多少?從「域動行銷」網路、行動個別流量的成長幅度圖表裡,可明顯看出行動生活的趨勢逐漸成長擴大,流量成長率的數值又以行動流量攀升的速度為快,一年有45%的成長幅度;而相同時間下的網路流量,則小幅上升至21%

 

這樣的數值顯示出用手機行動上網的需求大增,而網路流量則是伴隨多螢幕的使用習慣也跟著提升,未來手機的功用只增不減,因此,域動行銷大膽預測,2015年在網路、行動流量上即將出現「黃金交叉點」,就行動高比例成長態勢,我們建議廣告主在積極投入數位媒體時,在行動/移動的多元性媒體應用方式上更加留心關注,才得以吸引人手一機的廣大行動載具消費族群。

 

2013年、2014年行動/網路流量成長率比較。

 

三、投資行動廣告預算出現關鍵轉折

廣告主投入預算的成長狀況,域動行銷在2014年網路/行動廣告預算成長狀況表觀察到,原本在Q1Q2行動廣告的投資預算還落後網路廣告,但在Q3卻看到關鍵性的轉折,行動廣告已經順勢超越網路廣告的投資比率,這樣的情況更在Q4時看到跳躍式的大幅上升,行動廣告的投資預算已經遠遠超過網路廣告了。可見廣告主於數位廣告的投入,逐漸懂得跟隨消費者的眼球而移動,進而轉向使用時間居多的行動載具上。

 

▲域動行銷2014年網路/行動廣告預算投入狀況

 

域動行銷提供您可依循的建議方案,教企業主如何把握行動趨勢浪潮,投消費者所好,贏得芳心與商機:


1.

行動流量的提高,反映消費者依賴手機的程度漸增,同時代表了使用行動網路的時間變長,一天可接觸的資訊量爆漲,提升內容可看性及商品本身的品質,則是企業主不可忽視的第一步。

內容為王,

以抓住消費者眼球取勝

2.

在內容上搶得先機,還需留意投放廣告的時機,通常消費者使用手機的時機點大致可分「起床、通勤、上班、午休、下班前、回家、睡前」,抓準消費者忙裡偷閒、閒裡也很忙的行為及心態,適時適地的投放廣告。

投放時機取巧,

了解消費者行為習慣

3.

抓準消費者使用時機,將廣告打進消費者心坎裡,逐步踏在行動趨勢上還不夠,必須逐漸以消費者使用居多的行動載具為重,投入相當的廣告資金,才有可能在茫茫資訊浪海中,成為唯一承載消費者的浪板。

投資比重轉移,

搶得行動流量商機

 


行動廣告的投資熱浪來襲,廣告主永遠要走得比消費者快,洞察他們的興趣喜好,比消費者更了解他們,才可避免被趨勢追著跑,也才有機會站在消費者前方成為領導品牌。域動行銷的MobiForce行動網路聯播平台,擁有 DMPDSP的數據分析與推播技術,持續觀察消費者動態及行動趨勢,幫助客戶及時把握目標族群喜好動向。以「最懂消費者的媒體」積極前進的域動行銷,將和企業主一起走在消費者前頭。



 

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信mia@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 265 行銷企劃 鄭雅云

 

文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策