對於有在長期關注域動行銷文章的消費者來說,「DMP數據管理平台系統」你絕對不陌生!域動行銷自2013研發展DMP數據管理平台,經過3年來的數據蒐集、累積與不斷的驗證,讓我們能看到消費者喜好與興趣的無限行銷可能,透過這些數據資料我們能夠幫助品牌客戶們更精確的投遞廣告,甚至為下一波的廣告行銷做精準的預測。當然,我們能給品牌客戶的絕對不只這些!

 

2016年是啟動域動行銷數據匯流的元年,我們期許能成為一個大數據匯流媒合平台,帶領品牌客戶深刻的挖掘消費者Insight,幫助媒體創造更大的媒體效益!域動DMP數據管理平台不斷的進化升級,獨家首創 「族群分布氣泡圖」來挖掘更多消費者Insight,透過族群瀏覽次數、頻率與族群觸及範圍來分析各種消費者面貌。

 

因此在「域動行銷2015年第四季台灣數位媒體消費者LifeStyle與熱搜議題數據報告」中首度與痞客邦聯跨品牌合作,透過不同產業的聯合數據分析,我們發現消費者更多不同面貌。以下我們將以2015年Q4調查報告中選定數位生活產業為例,帶你進入Big Data X Content的奇幻世界:

 

消費者對於數位生活關心的議題千奇百種,下圖為從痞客邦站內數位生活產業主動搜尋票選出的關鍵字TOP20,因此我們針對這些關鍵字TOP20分析出這類型消費者的Insight,什麼樣的內容會吸引他們關注瀏覽?什麼類型的科技商品是他們近期的最愛?除了硬體追求之外,其實軟體的選擇也是消費者關注的重點之一!

▲數位生活類別消費者主動搜尋關鍵字TOP20

 

以痞客邦提供的關鍵字TOP20為分析基準,進一步與域動數據交叉比對,透過域動DMP數據系統進行分析,進一步看見數位生活產業的族群呈現。

 

我們透過下圖DMP產出的「族群分布氣泡圖」觀察得知,3C達人、時尚品味家、網路狂人、影視享樂家大量的閱讀數位生活產業相關網頁及內容,由此可見他們對於這些型產業為深度瀏覽TA也可稱為主要TA,建議這類型品牌客戶在規劃廣告策略時,若想要找到精準TA,這四個族群是絕對不容許放過的。

 

而食旅生活家、白領商務族、親子Family、保守投資者雖平均造訪次數低,但是他們對於數位生活類型網站平均造訪時間高,可見他們非常願意花時間研究這類型的商品,因此也可將這四個群族設定為潛在TA,全面掌握主要TA及潛在TA能夠讓你的廣告更全面包覆消費者目光!

 

▲數位生活類別產業綜合站點分析

 

其中我們更是特別挑出「深度瀏覽TA」的四個群族進行深度的分析,從下面兩張圖觀察可發現,雖然這四個群族對於數位生活類型產業有著極大興趣,但是他們關心的每個關鍵字占比都不相同,建議品牌客戶在規劃廣告策略前,必須先了解自己的產品特性,利用多款廣告素材分別進行溝通,才能有效的吸引他們目光,成功將行銷轉換銷售。

 

▲域動行銷20大興趣分群對於痞客邦關鍵字的搜尋占比

▲域動行銷20大興趣分群對於痞客邦關鍵字的搜尋占比

 

透過域動行銷的DMP數據與痞客邦的社群內容數據互相交叉比對所產出的族群分析,讓我們看見消費者更多面貌,同時也能利用這些獨到的發現,進而幫助品牌客戶更能針對不同行銷目的擬定出對應的廣告策略,達成銷售目的。

 

未來,域動行銷的DMP數據分析平台,將透過更多數據累積進行交叉分析,讓品牌客戶在乎的銷售目標能順利達標,除此之外,對於想要累積企業內部商務智慧的客戶來說,今年也可以藉由域動提供的DMP模組化服務,讓企業內部擁有專屬於自己的DMP系統,真正幫助企業內部發掘商機,對外成功達成行銷績效!

 

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信vivi@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500轉265 行銷企劃 許雅薇

 

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策