相信大家都知道,前陣子確實有幾波讓「數據分析」加入選戰行列而贏得勝利的例子,當然對於「大數據」或「數據分析」這些名詞也絕對不陌生!以數據分析為廣告行銷基礎的域動行銷正式推出「域動B.I. DMP數據分析服務」,企圖帶領各大品牌企業,實踐大數據的行銷,並期望透過這套簡單又好用的數據分析工具,能提供行銷人隨時洞察消費者脈動的工具,讓專業行銷人更能隨時掌握市場拔得先機。

 

過去,品牌客戶在執行完每波廣告時,只能看到CTR、Impression、Clicks,這些數字或許可以幫助品牌客戶們檢視這波廣告成效是否有達到原先設定的KPI,但能夠為下一波廣告策略帶來什麼實質建議?我們常常在想,如果能夠集結打包每波廣告所累積起來的族群進行下一波廣告的投放及從累積的數據中找到預測策行銷策略的可能,讓每次的廣告行銷都不需要從頭來過那該有多好?

 

每個企業都應該要有自己的DMP

我們都知道數位媒體的核心關鍵是「數據」,每個企業都想把每個數據所代表的背後意義看得更清楚!域動從2013年建置DMP,經由三年來的數據蒐集、累積及分析,24小時不斷的蒐集消費者在網路上的行為軌跡及累積儲存每波執行廣告的成效外,最重要的是,他還能為你過去所累積的數據進行分析,因此我們擁有海量的數據資料能提供你下一波廣告行銷策略建議,因此,當數據分析與企業銷售更息息相關時,我們認為每個企業都應該要有自己的DMP!

 

▲B.I. DMP運作模式

 

「數據」必須要能被分析且實際應用,否則一切都只是紙上談兵!

當然,DMP不只是數據蒐集及監測的工具而已,透過B.I. DMP的「族群氣泡圖」我們可以看到各族群的移動狀況,除了可以觀察有那些族群對你是真正感興趣的?有那些族群對你的商品黏著度是高的?有那些族群喜愛你的行銷策略?當我們執行行銷策略時若廣告訴求方向是正確時,族群氣泡圖將會逐漸的朝向你希望的方向移動,然而,我們都知道會主動去你官網的消費者和被促銷廣告吸引的消費者絕對不同,透過DMP能將所有做過的行銷活動數據全部累積記錄下來,再依據不同行銷訴求進行族群打包,再透過資料比對跨不同媒體進行指定投放,對品牌客戶而言,不需再被動的接受媒體所設定的族群進行廣告投播,能主動提供符合不同行銷訴求的打包族群進行廣告投放,讓我們的行銷溝通化被動為主動!

 

▲域動B.I. DMP族群氣泡圖

 

域動推出如此簡單好用的數據分析工具,無非就是想讓所有品牌客戶簡單與大數據行銷接軌。所有的行銷目的就是為了銷售,未來,每個企業也都將擁有自己的品牌電商時,如此簡單又好用的數據分析工具就成為達成業績的必備條件。域動B.I. DMP讓每個品牌客戶的Big Data概念得以實現,不只是消費者Insight判讀機,更是重要的行銷決策系統,透過這樣的工具更了解消費者的購買路徑增加銷售機會,數位媒體透過數據將展現驚人的力量,而這股強大的力量都能透過「域動B.I. DMP數據分析服務」不斷展現!

想再更加了解域動行銷B.I. DMP數據分析管理平台嗎?立即點此下載說明簡報

 

相關業務聯繫請洽:域動行銷02-2719-8500#366│billy@clickforce.com.tw廖先生

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策