你知道那些消費者喜歡你的商品嗎?

你覺得消費者真的就只有分性別、年齡嗎?

你知道這些消費者為什麼會喜歡你的商品嗎?

全面了解消費者的LifeStyle才能夠真正掌握他們的行蹤!

 

域動行銷從2016年第一季台灣數位媒體消費者LifeStyle與產品消費分析數據報告起,就透過域動B.I. DMP更進一步從「產業→商品」,更進一步的挖深消費者所有面貌與喜好,從「商品」反向窺探消費者行為,Zoom in消費者生活型態!然而,找到對你商品感興趣的消費者就夠了嗎?還必須找到與他們連上線的「行銷橋樑」才行!以下我們就用酒精類飲品為例,告訴你該如何3步驟就與消費者連線成功!

 

行銷橋樑搭建三步驟

Step 1

找到目標TA


從酒精類飲品的族群氣泡圖發現,無論是深度瀏覽或定期瀏覽的族群,都具有一定的社經地位,酒精飲品對他們來說是一種聚會中的休閒話題,更是顯示自己品味的商品之一。

Step 2

掌握目標TA群的一日生活媒體旅程


以白領商務族為例,這群人幾乎除了通勤時間及下班回到家外,其他時間幾乎都被工作綁架了,若想與這群人溝通就必須掌握早、晚的通勤上時間,是他們活躍在網路世界的高峰期。

Step 3

挖掘每個族群身上潛在DNA因子並客製化行銷溝通


以白領商務族為例,通常我們都認為他只會對商業相關議題有興趣,但從數據分析中發現,在他們身上排行第一個DNA居然是「影視娛樂」,推測喜歡看影集或KUSO短片來打發耗時又無聊的通勤時間!

若想了解更多商品品項分析報告,請點此下載完整報告

 

我們都認為消費者神秘、被動且喜好捉摸不定,但其實他們都渴望能夠被了解,針對不同族群還必須要「因材施教」,行銷不是一套就是走遍天下,唯有真正了解他們的需求與喜好並利用不同行銷語言進行溝通!域動行銷除了透過域動B.I. DMP看到更多消費者在網路上行為與喜好外,更能協助您看懂數據、分析數據且運用數據,透過「行銷橋樑搭建三步驟」讓每個商品亦或是品牌都能成功找到與消費者的連線方法,讓您的銷售業績翻倍成長!

 

 

 

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝「數據匯流媒合平台」的目標邁進,同時橫跨PC網路、手機網路及MOD數位影音平台,更在2016年推出「B.I. DMP數據分析管理平台」能夠挖掘更多消費者Insight,期待提供品牌客戶更多與消費者接觸的機會點!加入域動行銷聯播網來信vivi@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500轉265 行銷企劃 許雅薇

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策