我們都知道未來數位媒體的核心關鍵是「數據」,而想要有效且便利的控管這些龐大數據就必須要有DMP!然而,難道擁有DMP就夠了嗎?當未來每個企業都必須要有DMP時,我們或許該思考下個問題:什麼樣的DMP才符合我的需求?什麼樣的DMP才是簡單又好用?

 

域動B.I. DMP數據分析管理平台就在今年初強勢登場,除了幫你蒐集、管理龐大的數據資料外,還要讓這些數據資料「可被分析利用」!域動B.I. DMP內含多種圖像化報表,讓您的報表不再只是一堆沒有溫度的數據資料,透過圖像讓報表更加清晰、易讀、好解釋!以下就讓我們透過實際案例告訴您域動B.I. DMP圖表該如何運用吧!(完整報告下載連結)

 


圖表特色

1.           找到對你商品深度瀏覽TA及定期瀏覽TA

2.           隨時掌握族群移動變化

3.           即時檢視消費者是否喜歡你的行銷策略

精品傘

如何使用

2015Q4


素材主打:降溫防曬


每個女人都應該要有一把好的精品傘!

因應天氣主打「降溫的晴傘」,果然在Q4的到站瀏覽族群分布皆為以女性為主的影視享樂家、減重健身者、時尚品味家、白領商務族等族群,但,除了找到喜歡雨傘的TA就夠了嗎?

2016Q1


素材主打:新花色上市且全台獨賣款


雨傘也要搭配服裝才能更顯品味!

傘,是必需品!但回購率時程較長,而從族群氣泡圖上發現熱愛流行時尚的時尚品味家的瀏覽次數非常多,顯示他們會固定「檢查」是否有新花色上市,認為傘也是配件的一部份,不同的服裝風格就該搭配不同的傘。

行銷心法:

精品傘客戶透過在族群瀏覽氣泡圖觀察出喜愛他們產品的族群特性,進行素材調整,利用不同行銷語言進行溝通,挖掘出原來雨傘花色也是消費者回購的最主要原因!但族群瀏覽氣泡圖只能觀察對你商品「感興趣」的族群,並不等於已購買,而該如何知道對你感興趣的人是否等於願意花錢購買的族群呢?就必須透過實際購買族群雷達圖同步驗證!

 

 

圖表特色

1.           看出哪個族群才是購買產品的最大宗

2.           行銷策略是否有實質反應在業績數字

3.           依據群族實際購狀況進行素材調整

精品傘

如何使用

2015Q4



重視保養的女性為主要購買TA

一白遮三醜,高防曬晴傘前三名均為女性為主消費者!該如何挖掘更多TA

2016Q1



新花色必買!新花色一定要蒐集!

新花色上市能有效且直接的觸動持續關注雨傘頁面消費者購買慾望!

行銷心法:

實際購買族群雷達圖可驗證出2016Q1的精品傘素材調整讓購買族群稍有變化,除了重視保養的女性族群購買比例依然居高不下外,重視服裝搭配的時尚品味家的購買占比更是衝到全族群第一名,即可驗證此次的素材調整成功挖掘出潛在TA進行購買!

 

 

圖表特色

1.           購買金額比較表

2.           各種商品組合購買占比

3.           檢視行銷策略是否有實質反應在業績數字

精品傘

如何使用

2015Q4



50%的消費者只願意一次購買一把雨傘!

傘為「功能性商品」大多都會認為「買一個可以用就好」,因此從上表發現50%的消費者平均購買金額在1,000以下,該如何提高消費者購買數量進而提高銷售業績是客戶們首要面對的問題!

 

 

2016Q1



新花色+三入套組=業績三個月內強勢成長1倍!

抓準雨傘蒐集狂熱的心態,趁著新花色上市期間再強力推出雨傘套組,不同功能(花色)雨傘組合成套更能吸引這群人下單購買,或是對於熱愛團購的上班族來說,雨傘套組才是經濟又實惠的選擇,使2016Q1業績強勢成長1

行銷心法:

2016Q1趁著新花色上市再加碼推出雨傘套組,果然成功促購消費者購買1把以上的雨傘,成功讓業績再短短三個月倍成長1倍!證實除了掌握原本TA外,還必須挖掘潛在TA,依據族群特性及喜好調整銷售模式,有效提高商品客單價,促使業績翻倍成長!

 

1.           熱門商品排行

2.           有效檢視商品含金量高低

3.           該商品瀏覽數及實際購買數占比

使


行銷心法:

除了掌握族群特性、族群移動時刻及銷售業績外,還必須了解你商品的「含金量」!如上圖,購買數高於瀏覽數皆為含金量高之商品,顯示消費者對於這幾個品項興趣度較高,即可預測下波行銷策略主打方向及商品套組的品項選擇,唯有了解消費者喜好才可成功創造出意想不到的無限商機!

 

域動B.I. DMP數據分析管理平台內各種一目瞭然圖表更能看出每波行銷策略的「數據變化」,而必須透過每個圖表間的相互關係才能窺探出行銷結果,亦可依每波策略設定的不同行銷KPI讓圖表擁有更多不同分析的排列組合,讓您的行銷化被動為主動,精準預測未來每波的行銷策略規劃!域動B.I. DMP就是要幫您找人群、找策略、找生意!

 

 

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信vivi@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500轉265 行銷企劃 許雅薇

 

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策