「我們,其實都希望能被了解!」一語道出了所有消費者的心聲。

每個消費者都一樣,其實都希望潛藏在內心深處對於商品或服務的渴望能被品牌客戶「先」挖掘出來,對他們來說有時候想買的並不是商品或服務,而是透過商品或服務來解決「需求」!

 

然而,現今的媒體多元且廣泛,消費者每天都透過不同載具與各式各樣的媒體接觸,而他們對於每個品牌了解程度也會因接觸媒體的時間長短有所不同,因此,建議品牌客戶下一步應該要學會「分層管理」行銷,該如何做到呢?從以下三個面向來達成:

1、導入數據埋Code追蹤:完成此步驟你已經擁有「分層管理」的門票了

想要做到分層管理行銷嗎?就要先放下你的「自以為是」,千萬不要覺得你很懂你的消費者!舉例來說:某進口車商一直認為像他們這樣的高檔進口車,目標族群一定是以男性為主,過往行銷都只針對男性喜好加強溝通,但導入數據追蹤後竟發現,深度關注他們產品的族群興趣DNA上出現了「女性、親子、日本」等以往在女性族群上才有的興趣標籤,顯示喜愛他們商品的族群其實不只有男性,就連女性也是潛在TA!因此,唯有相信並善用數據才能找到真正「專屬於你」的目標TA!

 

2、分類管理目標族群:篩選出你每個商品的不同「追求者」並找出個別的「差異性」

對於擁有多種產品線的品牌客戶來說,其實要把每個產品線都當成「單一品牌」來經營才行,針對每個產品線埋進不同追蹤碼就能將所有消費者「分門別類」的進行行銷管理,並篩選出每個產品追求者特性與喜好進行溝通,必須做到只對他們講他們想聽的話,就能輕鬆達成「一對一行銷溝通」!

 

3、絕對落實一對一行銷:依據族群個別差異性進行客製化行銷溝通

不只要找出目標族群,還要依據族群間不同喜好與需求客製化多款行銷溝通方案,才能絕對落實「分層管理」的行銷夢想!舉例來說:某女性電子商務擁有11種產品線,每個產品線都有各自的追求者,雖然所找到的目標族群大多都是女性,但女性族群又細分為學生族、小資族或媽媽族群,而這些族群特性、喜好、需求甚至是關注議題是全然不同的,那麼就必須依據選定的族群喜好準備多款行銷素材,個別擊破每個族群的消費弱點,才能達成「絕對高效率」的行銷溝通!

 

唯有數據才能真正帶你進入「分層管理」的行銷世界中,掌握所有消費者的每個需求,提供各式各樣的專屬行銷內容,讓數據有系統的分辨所有行銷意義與價值,才能讓品牌客戶與消費者間的關係更加緊密,有效的將您的每波行消化被動為主動。

 

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝「數據匯流媒合平台」的目標邁進,同時橫跨PC網路、手機網路及MOD數位影音平台,更在2016年推出「B.I. DMP數據分析管理平台」能夠挖掘更多消費者Insight,期待提供品牌客戶更多與消費者接觸的機會點!加入域動行銷聯播網來信vivi@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500轉265 行銷企劃 許雅薇

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策