前陣子有機會與其他媒體產業的朋友交流,在交流的過程中,不在數位領域的媒體同業,其實渴望了解數位和數據是怎麼一回事,更多時候是面對的客戶也期待從他們身上得到數位應用的解答,除了客戶的需求外,也可以感受他們對於數位媒體浪潮的來襲,是否會影響到自己的媒體產業。

 

可能過往待過平面媒體的關係,我完全可以理解,其他媒體產業的焦慮,因為即使是已經在數位產業中的我們,依然渴望挖掘更多數位應用,我們每天在追趕的不只是數位的技術,更包含不同媒體形式以及各種數據觀點的解析和看法,你必須在對的浪潮上,並且奮力不懈地向前奔跑,打開所有天線,抓住任何一種可能的線索,因為每一個線索,都有機會是下一個數位浪潮的起點。

 

不過,如果只是焦慮顯然無濟於事,有可能在還沒跟上新趨勢時,就已經憂鬱。反過來說,世界已經如此變化,我們客觀的認為,雖然數位媒體在這幾年成長幅度驚人,但是對於其他媒體並不是威脅,也不僅是口頭上說應該擁抱數位媒體這麼的絕對,我們認為數位(數據)就是一個便於紀錄、累積、分析的工具,因為數位形式可量化,於是數位媒體就成為了第一個能體現大數據魅力的媒體而已。

 

當數位(數據)是一種挖掘消費者需求的工具時,任何媒體(電視、廣播、報紙、雜誌、戶外…等)都可以藉由這項工具把屬於該媒體的目標族群看得更清楚,強化專屬於這個媒體的優勢,才能提供客戶更好的服務。站在數據應該要開放、分享的概念下,我們很樂意與不同的媒體展開合作,除了目前我們已經串連的廣告與數據平台以外,最有價值的是,來自於團隊長期累積下來的數據分析Know-how,這些彼此的經驗,都有機會因為數據的結合,進一步互相交流與分享。

 

我們期待,數位(數據)能夠成為各媒體掌握消費者需求的重要幫手,更重要的是,數位(數據)不再神秘,也不用解密,共同交流將會讓彼此的解析角度與觀點更加增長,一起幫助品牌客戶的行銷成功等於銷售,才是我們最終的共同目標!

 

若您有任何的想法或建議,歡迎與作者聯繫交流。E-mail:eileen@clickforce.com.tw

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策