何謂廣告聯盟?簡單的說,廣告聯盟類似一個仲介的性質,廣告商將需要推廣的產品交給聯盟,由聯盟製作出各種類型的廣告代碼,而中小站長可以通過申請廣告聯盟的會員,從而將這些代碼在自己的網站上投放,聯盟專用的系統將根據網站的所產生的廣告點擊數或者註冊量或銷售額進行統計,而後據此向網站主支付報酬。
網站的種類可以分為資訊站、產品站、服務站、娛樂站、論壇等。從形式上分,有商業與非商業站,由於網站所有的特點以網站內容為根本,如果你的站內容比較正規且具有一定的商業性質,廣告單價是很OK的。廣告聯盟是目前中小網站盈利的主要來源之一,目前國內的廣告聯盟良莠不齊,大型的廣告聯盟優勢在於收入穩定,但是申請門檻比較高。中小型的廣告聯盟非常多,並且有著各種付費和投放方式,如CPA、CPM、CPC等等。廣告的價格也不盡相同,要選擇適合的廣告聯盟,需要從以下幾點入手。
1. 首先要看經營資質
在申請一個廣告聯盟之前,一定要先看一下這家公司的實力。是否已經經營多年,如果不慎選擇了一些氾濫的小聯盟,很有可能會出現拖欠廣告費、手續費金額高等情況。甚至有一些廣告聯盟只是一個“皮包公司”,一旦經營出現問題就很有可能“跑路”。
2. 其次打聽聯盟信譽
在瞭解了聯盟的資質後,還需要瞭解這家聯盟的信譽度。一般我們可以通過在各類站長論壇發帖,或者找熟悉的站長朋友詢問,在選擇聯盟之前就應該對其信譽多家瞭解,選擇信用高的廣告聯盟。
3. 細心觀察必不可少
對於廣告聯盟來說,還有一些細節問題需要觀察,如廣告費用結算的週期。大多數聯盟的結算週期是一個月,選擇廣告聯盟也應該注意它的結算週期。
其實,在選擇廣告聯盟時,最為重要的是根據自己的網站類型,選擇適合自己的廣告內容和投放方式。要想網站有長遠的發展,就需要選擇內容品質高的廣告,因為目前有很多聯盟提供的廣告都不正規,如果投放類似的廣告,不僅會影響網站的形象,且不利於網站的長遠發展。因此各位有經營網站的站主們,在決定將自己辛苦經營的網站投入廣告聯盟前,不妨多做比較。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
域動行銷【ClickForce】
我們致力於發展數位媒體聯播網。專注網路動態發展、媒體多樣變化,與消費者行為改變,提供廣告主數位媒體最佳整合行銷方案。
ClickForce目前與廣告銷售策略夥伴中華黃頁合作,由於中華黃頁擁有全台最大的業務團隊,加上經營HiNet網路廣告所累積的經驗與人脈,產生穩定之營收。
域動行銷從網路聯播網發跡,跨足Facebook社群行銷聯播網,2011年邁進行動廣告聯播網。我們期待「只要有網路的地方,就要有域動!」讓我們一起為網路廣告的環境努力吧!

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 288 產品行銷經理 陳玉翎

文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策