「現在外面濕度已經到達90%了耶!是不是應該買一支傘阿?我可不想回家時變成落湯雞!」

「你怎麼知道現在外面濕度是多少啊?」

「我剛才逛網拍的時候,看到一則廣告跟我說的啊!」

在廣告氾濫的數位媒體世界中,多元豐富且能吸引消費者注意的廣告形式固然重要,但其實精準的投播廣告才是廣告主們不斷追求的終極目標!擁有吸引消費者目光的廣告還不夠,還要有觸發消費者產生下一步的購買行為才是必勝關鍵,畢竟我們都知道行銷的一切目的時候都是為了銷售!

既然「精準投播」才是廣告主們的終極目標,域動當然也聽到眾多廣告主們的需求,更進一步精進關聯性廣告的投播技術,除了提供精準投播外更力拼讓廣告主們「業績有感」。2015年初域動行銷從消費者的生活面出發,推出功能型與消費者日常生活息息相關的關聯性廣告-「貼心小三」,讓消費者能透過廣告上的資訊性訊息更直接清楚的了解廣告訴求,也能透過廣告上的貼心提醒對廣告產生更多聯想。

然而,根據這將近一年每次的關聯性廣告投播結果綜合分析,進而將關聯性廣告進化再升級,保有以往的廣告投播方式,更在「溫度/濕度/紫外線氣象資訊」增添了智慧廣告投放功能,當溫度、濕度及紫外線到達當初廣告設定的數值時,系統將會自動投播廣告,另外搭配,域動行銷DMP數據管理平台能夠即時的分析、觀察、蒐集每個消費者在網路上的任何行為,並為每個廣告主找尋到專屬的消費族群,針對不同消費者喜好投播他們有興趣的廣告。

 

關聯性廣告升級+行為行銷=貼心又精準

對消費者而言:對於廣告更加身歷其境,提高廣告好感度!

能夠更直接的感受到廣告上提供的資訊意義,讓他們對於關聯性廣告上的數字和溫馨的提醒更有感,在網域上也只接觸到自己有興趣的廣告,扭轉廣告擾民的既定印象,進而提高消費者產生下一步的購買行為。

對廣告主而言:更精準接觸TA,避免廣告預算浪費!

能夠有效的利用廣告資源,只在氣象資訊達標時才投播廣告,除了能夠更精準的利用廣告資源有效提高廣告效益,透過行為行銷還能幫助廣告主在投播廣告時,更精準地找到對他的產品有興趣的消費者,進而將行銷成功轉換成銷售。

 

 

看雨傘品牌如何利用貼心小三吸引更多消費者

雨傘除了能夠遮風蔽雨之外,台灣的女性消費者們更是把雨傘當成是防曬美白的最佳工具,透過行為行銷找尋到這些懼怕太陽的消費者,將廣告投播給他們,當他們上網瀏覽網站時,就有可能看見廣告,上面顯示:「現在室外溫度33度,防曬遮陽有RainStory就搞定!」,這就是貼心小三個溫度功能,也就是說,當戶外溫度到達33度時,智慧廣告投放技術就會自動投播廣告,順應時節與消費者需求的廣告更能夠給消費者有感的真實感受,有效引發消費者者對廣告產生興趣,進而被廣告中的商品牽引點入,成功將行銷轉換成銷售達成廣告效益。

▲Wow Woman透過「溫度氣象資訊」+「智慧廣告投放」能更有效的觸及精準TA

 

關聯性廣告-貼心小三廣告形式「報時功能」、「溫度/濕度/紫外線氣象資料」、「倒數計時」,皆可客製化的配合廣告主需求,再搭配行為行銷能更有效的幫助廣告主們找到最精準的TA,成功地幫助廣告主們將行銷轉換成銷售!

 

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.-Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝【最懂消費者的媒體】努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播網平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信vivi@clickforce.com.tw或來電(02)2719-8500轉265行銷企劃 許雅薇

 

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策