社群廣告預算逐年增加
社群媒體成為網路服務新寵兒,加上媒體投注成本相對較低,使得廣告主紛紛以多元形式使用社群與目標族群接觸。社交網站、微網誌提供的粉絲關注數、互動程度,提供良好的口碑行銷參考數值。從網路廣告的投放也可發現品牌經營者對社群網站的重視,eMarketer報導,美國行銷者在社群網絡廣告投放的預算,2009年-2011年成長超過20%,並在今年預計達到16.8億美元,其中Facebook將獲得一半的社群網絡廣告預算。

 

另類Facebook口碑行銷:「讚」
除了至Facebook上的品牌profile加入成為粉絲之外,將Facebook之外的其他網站的內容整合至自己的Facebook Profile,與其他網友分享的功能,也是另一種的口碑行銷。此功能始祖為Facebook的「Like」(讚)按鈕,當網友在其他網站上看到有趣的文章、資訊或是品牌,即可以點選「Like」按鈕將此資訊連結到自己的Facebook檔案,同時也會出現在朋友的即時更新資訊(news feeds),讓朋友接收到同樣的訊息,也藉此散播資訊。
網路影片發佈公司GoViral的調查發現,GoViral在2010Q3發佈的影片內容裡,每1000次瀏覽裡,平均在Facebook上產生5.64次的互動,而這個數字在Q1則是1.19次,顯示Facebook在今年4月發表的「Like」功能可能是相當大的功臣。
這種新的口碑行銷方式,對行銷者/品牌經營者來說意味著什麼樣的改變?我們可以解讀為「Like」功能有增加網站流量的狀況,且如果是透過朋友的「Like」而前來的網友停留時間更長久且使用更深入。另外,蒐集點選「Like」的使用者的資訊也有利行銷者擬定有效的行銷策略,另外有以下發現:
1. 一個點選「Like」的使用者,點選其他網站的連結的可能性較大眾Facebook使用者高出五倍。
2. 會在新聞網站的內容點選「Like」的使用者平均年齡約34歲。
3. 一個點選「Like」的使用者較大眾Facebook使用者有2.4倍的朋友,約130位。
許多網站業者已發現口碑行銷的效應,更快速的分享且達到廣告的效應,相當創新且有效。未來社群與口碑行銷的發展讓人拭目以待。
----------------------------------------------------------------------------
域動行銷【SocialForce】
結合150個Facebook粉絲團,透過半允許式行銷,由粉絲團團長推薦發文,協助廣告主接觸精準的目標客群,散佈口碑效應!若您有興趣請與我們聯繫。

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 288 產品行銷經理 陳玉翎

文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策