網路,早已經成為你我生活中不可或缺的溝通媒介,也是資訊來源,根據尼爾森調查,網路媒體的接觸率高達56%~65%,僅次於電視,但網路廣告可以更精準,用更低的成本來達到目的。

在各類型的廣告預算均紛紛衰退情況下,唯獨網路廣告一支獨秀,2011年全台灣的網路廣告,超過一百億元創下有史以來新高,域動行銷總經理顏玉芬更樂觀的表示:「網路廣告預算,會一年比一年更多。」顯示網路廣告產業愈燒愈熱。

 

 

全方位的數位媒體行銷聯播網

2009年成立的域動行銷,有超過七百家數位媒體聯播伙伴,從第一個產品「ClickForce」網路廣告聯播網服務,接著,更發展出行動廣告「MobiForce」的服務,以及社群行銷聯播網「SocialForce」。至此,網站、行動網頁、App、臉書粉絲團等數位媒體行銷廣告,全部到位,域動行銷成為全台灣本土唯一全方位的數位媒體行銷聯播網。

從電腦,再到行動裝置,無論是行動網頁或是應用程式(App),甚至全台九成以上網路咖啡館,以及伯朗咖啡、松山機場的無線網路熱點,都有域動行銷的觸角,且作為長期觀察使用者的網路行為,更能提供客戶最佳的整合行銷方案。

域動行銷產品事業群總監薛祖淇說,我們挑選的合作夥伴,不僅重「量」也重「質」,在七百多家數位媒體聯播網站中,有優質的新聞媒體,也有影音網站、專業的男性網站、各種類型的應用程式等,總共超過一千多個廣告版位。

當大型網站以CPM(Cost per mille,每千次展示成本廣告)的方式計費時,域動行銷選擇CPCCost per click,每次點擊付費)的方式計費,更能幫廣告主客戶更精準地控制行銷成本。

薛祖淇更進一步地分析,域動行銷的網路接觸涵蓋率(Reach Rate)高達90%,台灣一千一百萬的上網人口,就有接近一千萬人接觸過域動行銷所派發出來的廣告,最特別的是,不同於其他網路聯播網,域動行銷透過系統每個小時更新、計算,透過智能推播系統,重新計算廣告播送機率,讓廣告可以更聰明、更有效地,推播到最適合的網站,接觸對的族群。

 

為客戶整合數位媒體,發揮長尾的最大效應

整合「MobieForce」及「ClickForce」的服務,域動行銷提供廣告主完美搭配。因為觀察出使用者平日在家、在公司使用電腦瀏覽網頁,上下班及週末出遊則以行動裝置上網的比例較高,透過精準的計算,域動行銷就成功地讓一款交通工具型應用程式,在假日比起平日下載量提高1.5倍之多,過年期間更是創下六萬個廣告點擊。

域動行銷比使用者更了解使用者,去年幫電信客戶在男性雜誌粉絲頁面上經營「SocialForce」,雖然只有三個月的時間,但是效果很顯著,為電信客戶帶來很高的點擊下載率。無論在行動裝置廣告,或是網頁廣告上,域動行銷都有很好的成績。

未來一年,域動行銷將更專注在廣告的精準度,與效益提昇上做努力,且顏玉芬認為,今年將是網路廣告重要的一年,要更主動了解使用者的網路行為,幫助廣告主分析,精準找到主要收視群眾,用有限的成本創造最高價值,正是域動行銷的最終極目標。

文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策