走進域動行銷的辦公室,映入眼簾的是充滿繽紛、活力、專業的色彩妝點。從這就可以清楚的感覺到,域動行銷在數位媒體上的活躍企圖與對這產業的熱情。這樣的熱情,十足的反應在域動行銷希望提供給客戶全面性的數位媒體服務上。

域動行銷總經理顏玉芬一開始就熱情的表示:域動行銷擁有橫跨網路(ClickForce)、行動(MobiForce)、社群(SocialForce)的數位媒體網絡,有效綿密的聯播平台,將能透過長期的消費者使用行為觀察,提供廣告主在數位媒體行銷操作上的專業建議,也希望透過這次的訪問,能夠帶給廣告主更多在數位媒體上「未來行銷」的各種可能。

 

域動行銷提供三網合一服務

 

數位整合行銷將是未來必然趨勢

域動行銷業務經理羅亦珖認為新型態的數位行銷方式非常多元,他分析:「過去的廣告比較單純,平面、電子各有一套銷售邏輯,但是就在數位媒體多角發展的現在,要在未來行銷上優先佔有領先位置,絕對必須整合所有數位媒體包含網路、行動、社群,並且妥善利用各媒體特性,讓其在行銷上的角色恰如其分。」例如,在去年底域動行銷與知名科技品牌大廠合作,在資訊月的短短十天之內,展開整合性的數位媒體宣傳活動,透過ClickForceMobiForceSocialForce三網聯播的平台,在行動廣告聯播網方面與超過350家的合作媒體,涵蓋行動網頁、手機App、平板App的媒體操作與投遞。

這是很經典的一次「多螢行銷的合作」,域動行銷為客戶進行量身打造的行銷策略分析,提供合適的廣告平台播出。舉例來說,大尺寸電視產品主打家庭娛樂消費者,域動會建議SocialForce上關於幼教、電影等相關粉絲團,做社群發文,同時透過ClickForce超過700家網站上自動化播出,找出推播相關廣告,域動也建議針對3C重度使用者,在MobiForce行動廣告聯播網中,對這些精準TA進行宣傳。

 

運用Big Data 發展未來行銷

域動行銷總經理顏玉芬也觀察到,隨著數位媒體的發展日益成熟,廣告主對精準媒體的需求也越來越強烈,媒體必須更有能力將螢幕後面的消費者看得更仔細,因此海量的數據(Big Data)分析就變得更為重要。當數據能夠被精準的解讀時,就能夠更正確的幫助廣告主了解,該如何緊抓消費者的需求,提供所需的訊息,進而引導消費者對品牌的認定和實際的消費。應用海量數據的統計分析對應消費者行為來推測「潛在」興趣傾向進行「未來行銷」,這件事情大大縮短商品與消費者間的距離,這些應用如何結合產品,在未來的一年將會在台灣數位媒體市場中引起話題與關注。

 

域動行銷的產品無論是ClickForce或是MobiForce都是以廣告聯播形式發展呈現,涵蓋台灣上網族群超過85%以上,整合網路與行動聯播網,在高接觸率以及不同載具交錯行為分析上,是市場上目前少數能夠涵蓋網路與行動雙網消費者行為觀察的數位媒體網絡,這也必定是域動行銷在發展海量分析上的重要優勢條件。所以強化消費者數據解析,發展應用到廣告推播系統中,這絕對是域動行銷未來一年的重要發展方向。

 

維持高度彈性 守護產品核心價值

顏玉芬提到,當數位環境迅速發展時,所有數位行銷公司將面對更多的「變」與「動」,其中的彈性跟反應能力將考驗每一家數位行銷公司。因此,顏玉芬表示,正因為市場瞬息萬變,身為數位媒體的領導者,我們認為當變與動已經是常態時,守護產品的核心價值就變得更為重要且必要。因為創造產品的核心價值,是所有專業服務的根基,如此,才能成為累積客戶經驗、提供廣告主在數位媒體觀察上的趨勢發展與指標。域動行銷期許,除了不斷提昇產品核心價值,觀察市場消費者變化以外,在專業服務上也應該更具彈性,隨時調整因應客戶需求,讓廣告客戶在「未來行銷」上成功掌握消費者洞察的先機。

文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策