根據 IAB 的最新研究顯示,行動廣告表現出令人驚訝的高參與率,尤其是新的廣告格式更能提升消費者參與水平及品牌影響力,互動率近一成(9.3 %),比標準的橫幅廣告(5.2 %)幾乎多了一倍。根據 comScore 的統計,2012 年行動廣告在一年內翻了一倍,達到 34 億美元,然而,行銷人員仍然在學習如何最有效地使用行動媒體。

研究指出,行動行銷面臨的挑戰包括,如何吸引行動觀眾的注意?如何提供豐富的創意激發互動?如何證明行動行銷的效益?此項由 IAB 委託 comScore的『行動廣告新星效益研究』,找出 IAB 行動新創意廣告的有效性和互動率,新廣告單元展現出比標準的行動廣告更積極的互動率。

調查結果顯示,充滿活力的新廣告能激發更多的用戶互動;79 %的人可能使用新廣告取代標準的行動橫幅廣告;新廣告比標準的行動廣告,獲得更快的響應,快約 9 秒;更可能回憶起品牌名稱 18 %,更容易記得品牌訊息 23 %。廣告矚目率高出 43 %、有趣感高出 38 %和表現優於其他行動廣告約 22 %。

報告發現,在行動螢幕上看廣告,可提升品牌影響力,尤其是平板電腦。總體而言,看了平板電腦上的行動廣告,使用者對於品牌名稱及產品訊息均有較深的印象;87 %的平板電腦用戶及 80 %的智慧型手機用戶記得品牌名稱; 70  平板電腦用戶和 64 的智慧型手機用戶記得品牌訊息。


當知名遊戲 Candy Crush Saga 製作商 King 正宣佈要拿掉所有遊戲中的廣告時,我認為,所有應用程式的廣告和發行收益應該取得平衡,應該以消費者利益為優先考量不要偏廢。因為廣告也是一種流行資訊,同樣可以告知消費者許多實用的訊息,消費者一定歡迎可以為自己簡省開銷的廣告,遊戲商不妨試試這些效益高的新格式廣告。(本文轉載自數位行銷我在行-酷哥康sir http://www.wretch.cc/blog/kangjim/

文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策