德國汽車大廠Audi從今年七月開始,在數位部分正式的與台灣騰邁廣告合作,進行全方位的整合行銷規劃。在執行波段期間,騰邁廣告大膽挑戰多樣化的新媒體操作方式,調整傳統媒體的投放比重,並針對每期campaign與消費者溝通的目的性不同,而為台灣奧迪汽車量身規劃。

 

今年八月,台灣奧迪汽車Taiwan, .Land of quattro®-無境不至活動開跑,此活動較強調客戶性能及整體的品牌形象,因此在傳達上的目的主要是品牌上的推廣,並不局限某個特定年齡或性別區分,騰邁廣告的媒體總監李佳穎認為,比較起其他波段campaign的執行方向,稍有不同。畢竟汽車廠商的宣傳,通常會傾向單一車款的販售,較少主打總體車款的方式,因此在宣傳上的力道與比重也與以往不同。

 

數位媒體幫助廣告主的加值效益

 

騰邁廣告首次與台灣奧迪汽車合作中,有很深的感受,其實Audi國外總部對於數位媒體的佈署也抱持著相當大的期許與期望,李佳穎表示,對於客戶來說,數位並非一個單純投資性的媒體,反而是一個重要的宣傳管道;他們認為網路在於內容上比其傳統媒體更能闡述及深入傳達品牌概念。

 

李佳穎也提到,其實數位媒體的呈現效益,會伴隨著客戶對數位媒體看法的不同,投放比重將會越來越不一樣,未來的投放比重勢必會慢慢增高。

 

「聯播網的好處是可以幫助客戶主攻中小型的網站」李佳穎說,對於媒體代理商來言,選擇像域動行銷的廣告聯播網,不但執行便利,更能夠有效幫助客戶接觸精準的族群。也擺脫以往汽車客戶只能單下汽車類型網站、運動網站或新聞財經類的網站的刻板印象,像A3A4的年輕車款也可以放在流行娛樂類型的網站,接觸年輕族群。

 

面對台灣奧迪汽車,李佳穎認為其實他們非常願意接觸新媒體,並包容各種嶄新點子,更重要的是也願意去嘗試,可能因為國外數位媒體也相當純熟,因此也會提供一些方向供我們參考與執行。「客戶好,我們就好,每一波campaign,我們都盡可能的努力盯緊每個細節的效益,並馬上做調整。」李佳穎說,這是騰邁對客戶的責任,也是對騰邁自己的要求。

 

 

▲廣告露出:左圖為ETtoday行動版網頁;右圖為卡提諾論壇行動版網頁

台灣奧迪汽車:http://www.audi.com.tw/

 

文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策