中天快點TV網站

在這個數位媒體逐漸成熟的時代,許多觀眾的眼球已轉向至數位媒體,而傳統的電視媒體也順應潮流紛紛往行動網頁或APP邁進。對此現象,中天電視公司副總平秀琳表示,以中天快點TV的經營角度來說,要如何了解使用者需求,才能夠吸引更多電視觀眾及網路使用者,進而提供他們感興趣的內容是主要的目標,同時也要針對使用者不同的收視情境而挑選不同的視頻內容。

 

▲中天電視公司副總平秀琳

中天用超強的影音內容優勢,成功抓住消費者目光

台灣2,300多萬的人口裡面,已經超過1,800萬人有上網習慣,將近有90%使用網路,顯示現在的人使用媒體習慣已經有了重大的改變。因此發展數位媒體平台是一個不可避免也必須面對的趨勢。中天電視公司副總平秀琳認為:對我們來說,在這個使用者行為改變的世代,走進數位媒體是必然的,但是我們必須思考,應該在什麼樣的時間點建立數位媒體平台?以及該提供什麼樣的內容給消費者?

平副總表示:影像視頻的處理一直是中天的專長,若使用者目光已經轉移,那我們就應該跟隨使用者的目光進入數位媒體平台,再將這樣的專長轉移到網路世界裡面讓他極大化,這是中天快點TV一個非常關鍵的優勢。 中天快點TV的內容主要分為兩個部分:一部份是特別製作的影音視頻,另一部份為素人上傳的影音內容。從電視版位角度來看,和數位媒體最大不同就是電視版位限制非常高,以新聞來說,電視上一則新聞約一分半到兩分鐘,但在網路上只要使用者喜歡,就能有無限長的時間和版位。

舉例來說,前陣子有個非常好的案例,台中BRT女駕駛在車禍昏迷前的奮力煞車,在電視新聞的呈現上只能剪輯一小段影片,但我們的社群操作團隊將現場所有人一起緊張、驚呼的氣氛也放進了影片中,經過包裝和後製上傳至中天Youtube頻道,點閱率隨即高達70-80萬人,這樣的效果就是網路影音視頻的優勢。

 

▲中天快點TV_快點看bar 網站:完整節目線上看

社群當道,小編真心「交陪」力量大

同時中天快點TV在社群編輯這方面也下了很多功夫,緊抓消費者喜好互動的特性,也曾舉辦「你問我答-小編出櫃」,在活動期間上中天快點TV網站問小編任何問題,小編都會照實回答,這是一個能夠成功引起網友共鳴和提高討論度直接互動的方式。另外更因為了解消費者目前多螢跨屏的使用習慣,進一步舉辦了橫跨行動載具與電視的跨屏活動,以收視率居高不下的「大學生了沒」為主,設計了一波專屬活動「神正妹搖一搖」,亦即在收看節目時,使用中天快點TV APP軟體在電視前搖一搖,就可得到神秘的禮物或獨特視頻影音,這樣的活動就能夠非常直接且有效的提高節目收視率,同時也能提高APP下載使用率。由此可見,中天快點TV已經進入到消費者能夠同時使用多種載具,並且讓各個載具之間能夠產生互動或資訊能夠互相連結的Multi Screen2.0階段(註),成功串聯傳統媒體與數位媒體,讓消費者在遊戲互動的過程中不知不覺的進入多螢跨屏的世代,透過互動能夠提高消費者參與活動的興趣,自然也會提升中天快點TV與消費者之間的互動關係及好感度。

 

中天快點TV粉絲團活動-「你問我答-小編出櫃」

 

中天快點TV下一階段:發現更多「使用者know How」

在採訪過程中,平副總有信心的說到,中天快點TV其實擁有兩個無法被取代的優勢,第一:獨特且吸睛的多元內容,總是能夠吸引不同年齡族群的消費者目光,與這群熱愛這些內容的消費者產生高度關聯,黏著度也高過其他媒體;第二,超強的整合內容製作團隊,從今天五月開台到現在,每天已經有超過100萬的網頁瀏覽量,特別在重大新聞事件時,總是能吸引眾多使用者同時在線上關注,透過這些與使用者互動的過程發現更多「使用者know How」,期望能再次增加使用者的黏著度。

 

在提供廣告主更好的行銷服務上,中天快點TV上線時間很短,但是快速成長的流量,目前已足夠支撐業務專案的進行,因此也即將建立屬於快點TV的業務團隊,拓展更多機會與可能。同時,為了加強服務廣告主的深度,在數據分析與網站優化上,近來旺旺集團正在整合旗下所有媒體的資料庫,當所有媒體後台資訊串連一起時,能根據這些數據加以交叉比對分析,讓彼此原本分散的資源是可以共享,藉由數據的整合,能夠有機會把消費者看得更清楚。

中天快點TV期望能提供廣告主一個優質的廣告平台,整合全集團資料庫,利用數據資料分析能夠了解使用者在平台內的所有行為,而進行不同面向的分析,讓廣告主知道他真正需要的TA在哪裡,並且有效的掌握下一步的廣告行銷策略,這是中天快點TV接下來將逐步實踐,同時也秉持中天快點TV即刻互動,快點來看」的宗旨,提供給所有消費者更棒的內容與更專業的報導。

 

註:Multi Screen 2.0為進階到消費者同時使用多個以上載具時,載具間開始產生互動與資訊連結。

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策