在2017年1月,我們正式公佈了2016年域動行銷第四季調查報告,除了針對上一季族群與數位生活做數據分析與觀察以外,不知道大家有沒有發現,我們首次將DMP數據運算的成長狀況放入了調查報告中,B.I DMP在2016年初正式對外推廣,提供免費的數據平台分析服務,在推動的這一整年,我們發現B.I DMP確實是目前市場上以真實數據,實踐跨媒體服務,少有的DMP數據分析平台。

 

對於數據分析應用正漸趨成長的台灣數位媒體市場,我們試圖地從每月超過10幾億的數據運算中,看見廣告客戶透過數據分析應用到數位媒體市場的接受狀態。所以,擅長為客戶解讀行銷數據的我們,也同樣的透過數據來分析目前的數位媒體市場。從數據顯示在2016年對於整體數據運算使用量,從原先的2.6%攀升到52.3%,這樣的數據呈現我們認為有以下三個重要的意義:

1、讓品牌客戶知道大數據已經不夠,要能實踐在行銷應用上才是重點。

2、數位廣告成效標準不再單一,投放預算還能多獲得專屬人群與下一波行銷策略更是加分。

3、數據分析人才從行銷人自己練起,因為品牌DNA就在自家,運用好的數據分析工具,確實能事半功倍。

 

因此,當越來越多品牌客戶加入使用B.I. DMP數據分析管理平台,從Q1至Q4的B.I. DMP使用量大幅增加95%,顯示品牌客戶對於「數據」所帶來的效益「絕對有感」以外,也逐步調整檢視數位媒體成效的角度,並且將每一個行銷環節中,數據的基本功都做足,透過數據分析與討論,業務顧問更能在企業內行銷策略擬定以前就加入討論,品牌客戶提供商品DNA線索,業務顧問提供數位應用見解,如此新的合作方式,也才有機會在未來達成客戶心中那最終的行銷KPI。

 

若您有任何的想法或建議,歡迎與作者聯繫交流。E-mail:eileen@clickforce.com.tw

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策