因應全球化時代來臨,為幫助客戶更清楚辨識、了解安聯的品牌與價值,德盛安聯投信將於2015年12月27日正式更名為「安聯證券投資信託股份有限公司(安聯投信)」,並發表全新品牌宣言:主動,讓世界美好。

安聯投信總經理段嘉薇表示,安聯投信自1990年進入台灣市場,傳承德國安聯集團「主動」精神DNA,深耕台灣逾25年,一路走來秉持 “Understand. Act.”企業理念,建立完整的境內外基金產品線,以及從股到債、多元資產的完整投資經驗與團隊,讓安聯投信資產管理規模躋身前十大基金公司,不僅是境內第三大主動式基金公司,也是國內最大的組合基金與產業基金專家。

段嘉薇表示,更名後的安聯將持續全心服務,也推出全新品牌宣言,不只要在投資面、產品面主動掌握市場脈動,也將持續發掘社會所需、主動回饋社會。

在投資面,段嘉薇指出安聯投信擁有草根性研究、財務行為學等獨特投資工具,掌握Active Investment 2.0的主動投資優勢,即使今年股債市場波動大,仍可以不追隨指數的靈活配置策略,幫助投資人做到真正的主動式管理。在產品上,從過去發行國內第一檔生技基金、農金基金等趨勢產品,到打造四季系列組合基金,安聯投信始終堅持主動洞悉市場趨勢、發掘投資人需求。

此外在社會面,段嘉薇表示安聯投信一路以來秉持主動關懷社會的精神,從2008年起即在公司內部發起「聖誕鞋盒」募集活動,傳愛台灣各個偏鄉的小朋友,八年來已募集超過7300個鞋盒,不曾間斷過。

今年,段嘉薇表示安聯投信更深入鄉鎮,邀請長期致力培育國內音樂人才的國際知名小提琴演奏家林昭亮老師,親自指導南投縣仁愛鄉的親愛愛樂樂團,安聯投信並承諾將連續三年,每年贊助親愛愛樂樂團100萬元,以行動深耕台灣。

安聯投信表示,配合公司更名,旗下發行及總代理之境內、境外基金亦將同步變更為以「安聯」命名,公司及各基金之英文名稱則未有異動。公司及基金更名不影響基金操作策略及服務作業,客戶既有權益不受任何影響。

 

 

 

若您有任何問題,歡迎您隨時與我們聯繫:

吳怡萱(Lora Wu)  8770-9755 0928-496-657  Lora.wu@allianzgi.com

陳昌祺(Bryan Chen)  8770-9752  0933-009-546   bryan.chen@allianzgi.com

 

安聯集團簡介

安聯投信 (Allianz Global Investors)為安聯集團旗下資產管理核心事業,提供全球客戶多元且完整的投資服務,為全球資產管理業領導品牌。安聯投信自1990年在台成立以來,陸續引進集團旗下德盛全球投資基金、德盛德利系列基金,以及PIMCO系列基金。且為了將國際級專業資產管理技術成功移轉至台灣,特別於1999年成立德盛安聯投信,為國內投資人量身打造最適合的基金產品,以領先市場、掌握趨勢發行的全方位基金商品深獲廣大投資人認同。為了因應全球化時代,「德盛安聯投信」於2015年12月27日正式更名為「安聯投信」。

 

主動式基金專家  安聯投信

安聯證券投資信託股份有限公司 104台北市中山區復興北路378號5-9樓  客服專線:0800-088-588 / 02-8770-9828

安聯投信獨立經營管理|本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。基金投資無受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障,投資人須自負盈虧。基金投資可能產生的最大損失為全部本金。匯率變動可能影響基金之淨資產價值、申購價格或收益。基金因短期市場、利率或流動性等因素,波動度可能提高,投資人應選擇適合自身風險承受度之基金。PIMCO系列基金持有衍生性商品之總部位,依愛爾蘭金融服務管理局的計算方法,可達基金淨資產價值之100%,可能造成基金淨值高度波動及衍生其他風險。本基金B類型受益權單位將每月進行收益分配評估,決定應分配之收益金額,且分配金額若未達新台幣300元,除銀行特定金錢信託外,將轉入再投資。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率,配息時應注意基金淨值之變動;基金淨值可能因市場因素而上下波動。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。現階段法令限制投資於中國大陸證券市場僅限掛牌上市之有價證券(境外基金總金額不得超過基金淨資產價值10%),基金投資地區包含中國大陸及香港,可能因產業循環或非經濟因素導致價格劇烈波動,以及市場機制不如已開發市場健全,產生流動性不足風險,而使資產價值承受不同程度之影響,投資前請詳閱基金公開說明書有關投資風險之說明。新興市場證券之波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度通常低於已開發國家,可能影響本基金所投資地區之有價證券價格波動,而使資產價值受不同程度影響。配息型基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損,且進行配息前未先扣除應負擔之相關費用。本公司於公司網站揭露各配息型基金近12個月內由本金支付配息之相關資料供查詢,投資人於申購時應謹慎考量。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。依基金投資標的風險屬性和投資地區市場狀況,由低至高編制為「RR1,RR2,RR3,RR4,RR5」五個風險收益等級。本風險收益等級僅供投資人參考,不得作為投資惟一依據。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至公開資訊觀測站或境外基金資訊觀測站中查詢。

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策