在大家都高度依賴網路的世代中,網站主該用什麼更聰明的方式管理網站?你知道誰喜歡來你的網站嗎?你知道誰願意長時間待在站內瀏覽嗎?你知道使用者最愛關注什麼議題內容嗎?然而,透過「數據」能夠有效讓網站、廣告主與使用者三方達成完美平衡,同時也可以讓使用者更愛你的網站!使用者會進來你的網站瀏覽頻道內容就一定有需求,那你就必須提供可以解決他們的需求的資訊內容,才會讓他們愛上你的網站!以下教你三大招如何運用「數據」讓使用者更愛你的網站:

 

1、使用者族群分析:除了找到各頻道目標使用者還要挖掘「各別差異」

網站主必須掌握每個進站的使用者進行族群分析,並針對他們需求喜好提供各種對應內容,然而,找到對的族群就夠了嗎?舉例來說:時尚內容大多能吸引到女性族群,但學生、小資女甚至是媽媽族群都包含在女性族群中,而他們同時都被「時尚」這個要件吸引進來你的網站,若你只判斷進來時尚頻道的消費者視為同一群人,那你就大錯特錯了!要分別挖掘出每個群族的差異性,並針對他們的需求喜好提供各種的內容資訊,這樣就能讓這些使用者愛上你的網站,並提高使用黏著度!

2、議題關注比對:只提供使用者愛看的內容,只有不斷優化頻道內容才可提高網站黏著度

想知道使用者喜歡什麼內容資訊?想知道使用者最關注什麼議題內容?未來網站主們不用只是「猜測」,而是透過數據真實的「優化網站內容」!更可依循這些使用者身上所蘊含的興趣DNA探測他們潛在關注的所有議題,針對這些議題再創造網站的「特別專題內容」,例如:域動發現有許多不同興趣喜好的女性族群,無論是美妝、服飾、旅遊甚至是美食的資訊內容,只要與「日本」沾上邊就會馬上進入了解,因此網站主就能針對這樣的議題做一次的特別專題內容,即可吸引到更多對日本議題感興趣的使用者,創造網站價值及流量!

3、精準推播廣告:找到「對的人」並推播「有感廣告」就能增加點擊使網站收益極大化

網站最大的收益來源就是廣告,但該如何在廣告收益與使用者喜好間取得平衡將是網站主要不斷面對的難題?我們透過數據看清各頻道的使用者輪廓分析,同時也可了解每個使用者的興趣喜好進而推播他們「有感的」廣告,那麼對使用者來說這就不是廣告,而是「有用的」資訊內容,即可增加點擊廣告可能創造極大化效益!

 

當使用者越來越依賴網路世界時,數位媒體將變的不可或缺,而「數據」絕對能夠幫助我們看清網路世界中的所有使用者興趣喜好,唯有掌握使用者真正的需求及Insight並精準的提供他們需求的解決方案,就能讓這群人更加愛你的網站,進而跟著數據一起「化人流為金流」吧!

 

 

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信vivi@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500轉265 行銷企劃 許雅薇

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策