你知道台灣人有多愛看影音嗎?亞洲各國排名第一!

影音不知道從什麼時候已經占據我們的網路生活了,無論是廣告、KUSO短片、戲劇電影…等,有算過你一天會看幾則影音嗎?根據研究結果發現,台灣造訪多媒體影音類別網站到達率為95.6%,為亞洲地區國家排名第一名

▲亞洲地區各國網友造訪多媒體影音類別使用狀況(資料來源:創市際雙周刊2016.9)

 

然而,隨著網路與行動載具的普及,影音收視的族群分布、收視載具也隨之改變,其實電視已經不再是最主要看影音的載具了!研究發現,雖然電腦/筆電仍然是消費者最常用來看影音的載具,但從年份來看,我們可以發現智慧型手機佔比從2014年的21.9%上升至2016年的34.1%,是所有載具中上升幅度最高的,顯示便利性高的智慧型手機已經逐漸成為收看影音載具的大宗。因此,未來影音廣告也是品牌客戶不容錯過的廣告形式,眼球即是消費力的眼球行銷正在進行中!

▲最常觀看「線上影音網站/平台/APPs」之載具 (資料來源:創市際雙周刊2016.9)

 

多螢媒體+影音廣告=全方位掌握每個消費者!

現今的資訊傳遞早已不再以報章雜誌為唯一選擇了,我們可以回想一下,現在的生活中是不是幾乎有90%以上的資訊都是透過「螢幕」得知的呢?而對於「螢幕」的使用,也會因為時間與情境的改變而有所不同:起床第一個拿起的就是手機,上下班的通勤時間用用手機追劇或看新聞,近辦公司後打開電腦辦公,下班後打開電視看連續劇,進廣告還馬上拿起手機或平板與社群互動,最後睡前還要用手機/平板逛網拍或追劇才願意結束這一整天的「多螢旅程」!其實消費者已經在不知不覺中進入的多螢生活,那麼品牌客戶下一步要思考的是該如何用這些「螢幕」與他們溝通呢?既然,多螢生活與影音已逐漸成為消費者接收資訊兩大不可或缺的必要條件,那麼身為聰明行銷人的你就必須要知道,若想要全方位的掌握消費者,就必須要跟隨他們的眼球才行!因此,未來的廣告形式除了要影音之外,還要包含「多螢」才夠力!

 

域動行銷早已掌握了這個「多螢+影音」的市場需求,強勢推出影音視頻聯盟,同時跨足PC、行動與電視的影音視頻平台,提供全平台獨家橫跨多螢的影音廣告,同時更具備多款不同的影音廣告形式可供選擇,並透過域動獨家多螢比對技術精準判斷,利用不同載具上網的消費者是否為同一人,篩選出每個載具需推播的影音廣告頻次,降低對同一個消費者重複投遞廣告,讓品牌客戶在一次網羅所有的消費者目光之餘還能將廣告預算做最有效的分配利用,讓行銷預算使用極大化!

 

▲ 域動行銷「影音視頻聯盟」產品介紹

 

域動行銷掌握數位媒體新趨勢,並同時掌握消費者喜好與品牌客戶的廣告需求,提供數位媒體市場最佳的數位廣告平台,打造出業界唯一的完整數位廣告生態鏈,能有效的協助每個品牌客戶做到最完整的「眼球行銷」,更能成功將行銷轉換銷售,高標達成每波行銷目標!

 

 

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信vivi@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500轉265 行銷企劃 許雅薇

 

文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策