放眼整個數位媒體產業,不論是行動、影音、社群或是網路廣告,大家幾乎都在說,自己的廣告媒體可以幫助客戶達到「精準」的廣告效果,交給我們準沒錯!當然,這也包含我們自己在內。

 

 最近不禁在想,對客戶來說,每一家媒體都說「精準」,那彼此間的區隔是什麼?各家喊完「精準行銷」後,接下來拼的是什麼?真正能夠讓客戶一試成主顧的重要關鍵因素到底在哪?

 

 我認為,真正能夠讓客戶一試成主顧的重要關鍵因素,就是讓客戶「業績有感」。要做到讓客戶「業績有感」似乎只要運用「精準」就可以辦到,但事實上要達到「業績有感」,只說「精準」或許不夠深入,還必須兼具以下幾個面向:

 

1、掌握多螢力,讓客戶整合多贏:

跨載具的互動生活已經發生,幫助客戶了解不同媒體間的特性還不夠,必須進一步的找出消費者在跨載具間的生活模式以及願意與客戶廣告進行多螢互動的重要關鍵點,從客戶品牌特色與故事出發,適當的給予消費者有關連性的廣告,讓消費者在廣告的接收上「有感」,才會讓客戶在多螢載具時代,贏得消費者的目光。

 

2、剖析數據力,讓客戶預判準確:

空談大數據已成過去式,現在,在數據情資上拼的是數據分析能力,拼數據分析能力其實還不夠,我們嚴格要求所有幫助客戶操作Campaign累積「有機體的消費族群」的業務顧問,都應該要能夠在看完數據分析結論後,積極的提出下一波Campaign的策略調整方針,以達到讓客戶「業績有感」為目標,讓「精準」這件事情不只是口號,而是透過廣告優化時間的學習,可以使客戶在鎖定目標族群的預判結果越來越趨近「精準」。

 

3、進攻銷售力,讓客戶業績有感:

我們也常跟客戶分享,其實「精準」媒體絕對不是一次廣告投遞,就能馬上幫助客戶達到絕對「精準」,如果真是這樣,只能說「老天爺!那真是太神奇了」。但是事實上我們要說的是,當業務顧問能夠從剛剛上述的多螢力,綜剖不同媒體特性,挖掘產品特色、故事,再加上數據力的分析預判,陪伴客戶耐心的累積「有機體的消費族群」,並加上業務顧問在服務上的高「彈性力」,勢必能夠與客戶一同進攻銷售,讓客戶業績有感。

 

 喊完「精準行銷」後,各家數位媒體接下來拼什麼?拼的不是大數據,拼的正是讓客戶「有感」,藉由多螢力、數據力、銷售力,這三力的巧妙搭配,讓客戶「業績有感」,對你的媒體死心踏地。

 

 

若您有任何的想法或建議,歡迎與作者聯繫交流。

E-mail:eileen@clickforce.com.tw

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策