兒童電子閱讀的第一品牌Q.L.L.

 

 

目前國內最大的App公司Q.L.L.(Quick Language Learning),專注於開發「語言學習內容」,透過智慧型裝置上的App展現,讓語言學習融入生活中,一推出就在六個月內獲得一百萬個下載量。

 

2007Q.L.L.於香港登記成立,在台北作為研發、生產基地,一開始以「語言學習機」為主要產品,但是當第一支iPhone手機問世後,Q.L.L.很快地發現智慧型手機將改變人們的生活型態,於是決定專注在手機的應用程式開發,在2011年開始,專注在內容製作生產,並且在iOSAndroid兩大平台為主。

 

Q.L.L.總共製作了超過150支的語言學習電子書,到目前為止,已經有超過550萬下載用戶,每月都使用的活躍用戶有3050萬不等。這樣卓越的佳績,讓Q.L.L.201110月得到亞洲紅鯡魚錢一百強企業。

 

過去曾經透身服裝產業的Q.L.L.創辦人葉慧瑜,希望透過行動裝置將語言學習融入生活中,提昇學習者的溝通能力與競爭力,在不同的平台上,開發各種語言的學習軟體和電子童話故事書,「所以我們的目標族群很明確,重視親子學習,甚至自我提昇的族群。」

 

從娛樂中學習,鎖定最願意消費的族群

 

在葉慧瑜的眼裡,Q.L.L.鎖定的是一群最願意消費的族群,「因為沒有父母不希望小孩學好英文,甚至第二語言,而且是在娛樂中學習。」葉慧瑜對於自己的產品相當有信心。

 

根據葉慧瑜的觀察,Q.L.L.的使用者大部分落在25~45歲之間,這個客戶族群也是最容易消費購買,也最願意嘗試新的軟體、新的應用。因此,要如何留住消費者的「眼球」,願意停留在App裡超過三分鐘以上,誰就是贏家。

 

Q.L.L.的產品裡,非常重視使用者介面的呈現,這也是葉慧瑜相當自豪的地方。第一、畫素呈現完全合乎螢幕的尺寸,讓使用者無論是用什麼規格大小的螢幕,都能夠完整、清楚的觀看內容。第二、圖案呈現非常精緻,色彩非常鮮豔,能夠吸引年紀較小的讀者,讓他們安靜的閱讀。

 

第三、也是最重要的一點,「我們是專業的錄音師錄音,而且原因呈現」,葉慧瑜有許多外部合作團隊,外語一定由外國人來錄音,才能呈現正確的語調。目前,Q.L.L.也開始跟電視台合作,將有機會能在更多不同的載具上,看到Q.L.L.的產品。

 

QLL 快速語言學習系統設計股份有限公司:http://ta.pocketchinesetutor.com/wp/


文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策