ETtoday東森新聞雲成立才一年半,不像其他網路新聞背後,有報社的支持。在差異策略之下,走出一條自己的路,並定位為社群新聞網站,與網友共創「樂在分享,愛上雲端」的新媒體。

圖一:ETtoday東森新聞雲希望創造一個「樂在分享,愛上雲端」的新媒體。

 

ETtoday東森新聞雲策略著重社群經營,最初從社群起家,隨後轉社群新聞網站。在開站當天就有三萬多名粉絲,也專注與粉絲深度互動,一般新聞出現錯字,網友通常直接在下面留言指正,但東森新聞雲不少粉絲會協助挑錯字,甚至像現在正值玉荷包產季,每年這個時候粉絲都會送,公司都有吃不完的玉荷包。

 

如果仔細觀察,不難發現到東森新聞雲網友按讚的比例,高於其他家新聞社群。提到這個現象,總編輯蔡慶輝說:「我們吸引了一群願意跟我們互動的網友,平均一天可以累積到十萬個讚!」

 

蔡慶輝指出,網友的任何批評、指教,對東森新聞雲來說都是好事,所以整個團隊也一直抱持著誠實、真誠的態度面對讀者。

 

東森新聞雲的團隊成員,從各種媒體出身,有平面、有電視,各種不同的媒體思維撞擊、磨合,常激發出不同的火花。組織架構跟傳統報社一樣,但操作型態已大不相同,「邊學邊成長」也是他們因應數位媒體轉變的方法。

 

另外,蔡慶輝在2008年就提出,「news 3.0 你就是媒體!」,他認為個人媒體的時代已經來臨,東森新聞雲也在網站上開闢了「我要報報」專區,供網友提供即時新聞。2013年也正式投入電子商務平台,希望藉由新的媒體行銷平台,創造新市場。

 

ETtoday東森新聞雲 http://www.ettoday.net/

 

文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策