「高速公路現在不知道會不會塞?」「公車怎麼還不來」相信這兩個疑問常出現在通勤族的心中,這個看似無解的問題已經有人能幫你解答了…

 

周一上午,一個禮拜工作的開始,一位經理人正準備趕到上海出差,嘴裡還咬著吐司,心裡已經想著待會下飛機後,面對的是排山倒海的會議資料,結果不意外地塞在車陣中,正當猶豫該開車走國道比較快,或是坐高鐵轉車到機場時,突然想起了手機裡有「i68國道資訊」這支APP應用程式。

 

i68國道資訊」是APP Store及Google Play台灣區導覽類型下載Top 10,由景翊科技推出。當人手一支智慧型手機,行動資訊流通及訊息傳遞越來越快的時代來臨,早期以資料庫、系統網頁建置為主的景翊科技,開始思考往車載式通訊(Telematics service leading provider, TSP) 的方向努力。著手應用政府開放的即時交通資訊,提供智能交通服務(Intelligence transportation service)

 

  

▲圖說:i68國道資訊可查詢各交流道路況,也有路況即時轉播服務。

 

景翊科技除了推出主要提供即時路況、即時道路影像的「i68國道資訊」APP外,還擁有近十支的縣市公車即時動態查詢APP,並使用自行率先研發的「撥號式轉盤」的查詢方式,可讓使用者能快速從400多條公車路線,查詢到自己想要的資訊。此外,景翊緊抓著交通跟旅遊是密不可分的特性,也開發了幾個APP,欲將交通、景點、住宿、觀光、活動等資訊整合在一起,方便使用者查詢。

 

景翊科技認為,網頁應該是一個整合型資訊平台,APP也應該是一個客製化的產品,資訊使用該如何精簡步驟,才能與使用者溝通,這中間也下了很大功夫。目前「i68國道資訊」已達到100,000-500,000高下載率,可大致歸功於系統操作容易,進而吸引使用者下載。

 

景翊科技提供最完整的即時交通資訊服務,並期許成為台灣交通資訊的第一品牌。總經理陳奕廷說:「未來,我們將更致力於強化跟使用者的互動,他們是資訊的使用者,也是資訊的蒐集者,如何如何透過使用者的反饋,提升產品競爭力,是我們要努力的目標。」

 

景翊科技(iOS)https://itunes.APPle.com/tw/artist/tms/id345043881

景翊科技(Android)https://play.google.com/store/APPs/developer?id=%E6%99%AF%E7%BF%8A%E7%A7%91%E6%8A%80%E8%82%A1%E4%BB%BD%E6%9C%89%E9%99%90%E5%85%AC%E5%8F%B8

 

文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策