品木宣言用手機廣告賣面膜 開發新客群

 

在美商怡佳集團中的【品木宣言】是屬於客層比較年輕的品牌,且強調是天然植物成分提煉,與高效保溼第一專家,主要客群大多也落在25~35歲上下的年輕上班女孩。

 

正因為這個族群也是手機上網的主要用戶,相較集團內其他彩妝保養品牌,品木宣言投入在行動網路上的腳步快得多。

 

全球景氣混沌未明,消費者的消費行為愈來愈難掌握,這使得在百貨公司的專櫃品牌,在力守固定客戶群的同時,還要想盡辦法開發新客戶。品木宣言公關經理林逸姍就認為,要透過新的行銷方法、新的媒體載具,接觸到原本不逛百貨公司的客群。

 

行動廣告操作不等於網路廣告 要更「便利」

 

早在今年五月,品木宣言就開始進行第一波的行動廣告投入;一直到今年七月,更加碼從整體廣告活動中,提撥超過整體預算的20%,投入在網路行銷活動、關鍵字操作,以及行動廣告。

 

在這一波【品木宣言 冠軍面膜】行動廣告規劃委託域動行銷執行,將品木宣言的廣告活動,推播到手機合作App程式上,並邀請手機用戶到百貨公司專櫃點,體驗或索取免費的明星商品,「透過這樣的機會,讓我們有機會接觸消費者,提供好的服務,增加消費金額。」林逸姍說。

 

連續三個月的行動網路行銷操作,林逸姍發現,他們找到一群「新客戶」,且多半是30歲以上上班族女孩,或是20歲以下學生族群,過去購買保養品的習慣大多以「開架式」化妝品牌為主,「因為看到手機廣告而前來體驗,發現品木宣言的CP值高,連男生客群都增加了10%。」林逸姍開心地說。

 

九月份即將進入百貨週年慶的旺季,品木宣言也選擇推出一款全新設計「CC霜」,在行動廣告上主打,甚至將整體行動網絡預算規劃提高了10%,與網路廣告相互搭配。

 

林逸姍認為,在行動網路上的使用經驗,與一般網頁廣告操作經驗截然不同,要提供更清楚明瞭的訴求,以及更便利購買服務,「畢竟這群動動手指的上網族,又更講求方便、快速。」對於行動網路族群存在著龐大的商機與可能性,就等著廣告主來挖掘!

 

品木宣言官網:http://www.origins.com.tw/

文章標籤

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策