Q&A常見問題
什麼是網路廣告聯播網?

自2000年後,網路媒體以相當快的速度衝擊了全世界,不僅具體的改變了消費者的媒體接觸與使用習慣,對於廣告客戶來說,更是不可或缺的廣告媒介之一。早期的網路廣告大多集中在大型入口網站或個別高流量的知名網站上,但隨著網路使用者的多元以及各類型網站的蓬勃發展,有相當高比例的網站選擇加入廣告聯播網平台,藉由聯播網共同帶來的高流量提高廣告營收,而對於廣告主來說,更可輕易把廣告投放到大量不同類型的網站,在可控管的預算範圍內,尋求最大效益的廣告曝光管道。

我可以任意挑選我想要投放廣告的網站嗎?

BRT3.0精準廣告最佳搭配方法
先以SiteTag精準推播,投放全網發揮聯播網的最大優勢,匯集大量各類型的網站流量,從中找出客戶的潛在消費群,接著再搭配ReTargeting 再行銷、Behavioral Targeting 行為行銷交互運用,讓您的廣告預算只會花費在對此類廣告有興趣並點擊的消費者上,這也是最有效管理預算並達成效益的方法。

 

註:此為最佳建議方式,但還需依產品屬性、活動目的、宣傳週期...而有順序調整。

我購買的點擊數會不會被惡意點擊消耗完?

為了確保每一個廣告主的權益,ClickForce後台系統首先會主動排除域動與合作經銷商的IP點擊,以便為客戶網頁進行監播與測試,另外系統還會主動排除網站中的機器人點擊系統或連續點擊等無效點擊次數。並在每日的報表中註明無效點擊次數,以完整維護客戶權益。

ClickForce的流量這麼大,我的預算會不會很快就消耗完呢?

為了配合客戶宣傳檔期的需求與平衡宣傳效益,ClickForce可設定每日的廣告投放上限,每日廣告投放只要達到設定數字,當天就會停止再投放,所以並不會有太快消耗完的問題。

如果我想要刊登ClickForce網路廣告,前置作業時間要多久?

由於每一位客戶的需求不盡相同,因此我們將有專屬的業務同仁協助規劃廣告採購、媒體刊登與結案報表等事項,並依照客戶的實際需求,給予最即時完整的服務。如果您想進一步瞭解相關資訊,歡迎E-Mail或電話方式與我們聯絡。

什麼是行動廣告聯播網?

隨著智慧型手機與平板電腦的日益普及,國內行動上網的人口也逐年快速增加,而為了滿足廣告主的行銷需求,MobiForce行動廣告聯播網針對行動上網的三個主要用途:行動網頁瀏覽、手機App與平板電腦App使用等,建構了行動廣告聯播網平台,透過Banner、文字廣告、蓋版影音廣告等形式,即時接觸行動上網消費群,讓廣告主也能透過行動廣告輕鬆掌握市場商機。

有了網路廣告曝光,我還需要行動廣告嗎?

每一家企業當然可以依據自身產品定位、市場行銷需求、潛在消費者行為及媒體接觸習慣等項目來選擇最有效益的廣告投放方式,從消費者的使用習慣來看,基本上行動廣告與網路廣告不但不衝突,反而可以達到有效的互補效果。就像網路媒體興起,間接轉移了其他媒體的接觸時間一樣,行動媒體的載具主要是智慧型手機,也是大多數消費者最重要的隨身物品之一,因此要規劃一個完整、有效的媒體曝光,又怎麼能少得了行動廣告呢?

我購買的點擊數會不會被惡意點擊消耗完?

為了確保每一個廣告主的權益,MobiForce後台系統會主動排除機器人點擊系統或連續點擊等無效點擊次數。並在每日的報表中註明無效點擊次數,以完整維護客戶權益。

我們公司目前還沒有行動網頁,適合用MobiForce投遞廣告嗎?

考量到行動廣告實際連結需求,如果客戶目前沒有適合連結的行動網頁,可考慮採用MobiForce行動著陸頁模組,只要提供圖片、說明文字等內容,並選擇你想要的功能按鈕(例如:撥電話、前往外部網站、觀賞Youtube影音或FB按讚等),即可輕鬆製作出專屬的行動著陸頁,方便消費者在廣告點擊後清楚瞭解廣告主想傳遞的消費或品牌訊息。

如果我想要刊登MobiForce行動廣告,前置作業時間要多久?

由於每一位客戶的需求不盡相同,因此我們將有專屬的業務同仁協助規劃廣告採購、媒體刊登與結案報表等事項,並依照客戶的實際需求,給予最即時完整的服務。如果您想進一步瞭解相關資訊,歡迎E-Mail或電話方式與我們聯絡。

為何要提供非關鍵字的CPC模式圖像式廣告?

ClickForce 的主要經營團隊都是業界超過十年以上的資深媒體人,深知媒體趨勢與客戶需求,文字式CPC廣告雖可達到客戶節省成本的需求,但對大部分客戶而言,廣告對於品牌建立跟品牌印像度的目的卻無從發展,所以ClickForce 考量客戶需求提出兼具視覺品牌建立與效益成本控制的ClickForce Ad Network 以提供更完整服務。

ClickForce廣告聯播網優勢跟差異是?

  • 超過900個大型熱門網站合作,強力播放廣告,讓廣告主達到一次刊登,多元曝光的效益。
  • 智能廣告投放系統,依個別廣告表現、網友使用行為及網站屬性,將適合的廣告播放給有興趣的瀏覽者。
  • 領先業界導入大數據 Retargeting/Behavior Targeting 推播技術,精準鎖定目標消費者,不浪費每一筆投放的預算。
  • 今年(2014)7月,隆重推出DSP廣告平台 (Demand Side Platform),希冀透過RTB(Real Time Bidding)的競價機制,提供廣告主自動化交易行銷方式,實踐受眾購買新廣告投放模式,是現有本土市場中唯一擁有DMP、DSP服務且跨網路和行動的數位廣告聯播平台。
  • 擁有七種熱門圖像與黃金12文字版位,可以有效利用網站的空間!
  • 與各7-11、星巴克、摩斯漢堡、大連鎖知名髮廊、咖啡廳、各國料理餐廳之無線熱點同步投放,廣告即可透過無線上網曝光,遍布北、中、南據點,快速成為的新興媒體通路。
  • 具十大網站內容分類,眾多類型的網站主要包含綜合新聞、財經汽車、運動休閒、3C行動、社群分享、生活消費、遊戲動漫、旅遊美食、美容時尚、影視娛樂,完整涵蓋大部分網友的上網行為。

 

 

ClickForce支援哪些廣告版位尺寸? 未來規格會增加嗎?

ClickForce參考IAB 以及DMA 所制訂的網路廣告標準規格,就是要逐步讓紛亂的網站廣告規格趨於統一,也可節省客戶在廣告製作費上的支出,讓每一種尺寸都能更廣泛被運用。

目前ClickForce支援的廣告尺寸有七種,網站主可以視網站版面與點選成效而選擇不同之版位:728x90 、468x60、300x250、300x100、120x300、240x400、160x600以及文字的12字廣告供網站主做選擇。

另外也提供關聯性廣告、影音廣告、蓋版廣告、多連結廣告形式,未來更隨時網路廣告趨勢的發展,ClickForce 也會提供客戶市場上效果最佳的版位尺寸及表現建議給大家。

加入ClickForce聯播網會不會很難?

加入ClickForce聯播網超方便,都是由專人為您服務,同時也提供給網站主專屬的後台管理帳號,網站主可以隨時查看廣告成效。輕鬆簡單幾個步驟即可加入ClickForce,幫自己的網站增加廣告營收:

聯網帳務會不會很複雜?

ClickForce提供最透明與簡單的營運模式,採取定額拆分的點擊付費(CPC)合作方式,透過線上後台報表讓網站主可以隨時掌握獲利狀況與廣告版位點擊率,做最佳化的調整;同時更不用擔心各項複雜的媒體代理商服務費或佣金費用,甚至業務的彈性操作,其成本皆由ClickForce吸收,給予網站主最佳的營收保障。

加入後如果沒有廣告主怎麼辦?

ClickForce自從2009/10/1上線以來,即獲得廣告主支持,產生廣告爆量的情況;主要歸功為廣告銷售策略夥伴中華黃頁的強大業務銷售力,由於中華黃頁擁有全台最大的業務團隊,加上經營HiNet網路廣告所累積的經驗與人脈,可以迅速將ClickForce推向市場,產生穩定之營收,免除沒有廣告主的情形發生。 客戶包括中華電信、威寶手機、So-Net、台灣大哥大、Nissan、Honda、TOYOTA、LEXUS、遊戲橘子、海尼根、優美微整形、Shisedo、ORBIS…等等每天超過50個廣告在線上不斷輪播,廣告內容優質豐富又多元,不用擔心廣告跑空的情況。

ClickForce和Google Adsense有什麼不一樣?

域動行銷於2014年10月已正式成為中華電信集團子公司,並積極與中華電信集團共同攜手迎向大數據時代。因此域動行銷有更在地化的廣告主與優質廣告內容、專人服務窗口,有任何問題您都能在第一時間與我們聯繫。目前與超過900家網站合作,持續爆滿的廣告量與高點擊率是所有合作網站一起見證的。台灣前500大廣告主,都是域動的主要客戶,而且每日廣告量大,有豐富大量的廣告內容,自然能帶來高點擊率。

請問ClickForce怎麼計費的?

現在的網路廣告聯播網大都以CPC計費! 我們每日有50家以上廣告主與多元優質的廣告內容,平均點擊0.13%~0.15%。在地化的廣告讓網友更有興趣點擊,對站長您絕對是有利的!

除此之外,域動行銷積極於數位媒體產業投入「大數據」概念,帶動Retargeting(再行銷)、Behavioral targeting(行為定向)等專業廣告技術,且於2013年12月底,率先建立DMP數據平台(data management platform),將數據資料進行有系統的蒐集與分析,並朝向發展以受眾行為為出發點的精準行銷模式。並在2014年7月,隆重推出DSP廣告平台 (Demand Side Platform),希冀透過RTB(Real Time Bidding)的競價機制,提供廣告主自動化交易行銷方式,實踐受眾購買新廣告投放模式,是現有本土市場中唯一擁有DMP、DSP服務且跨網路和行動的數位廣告聯播平台。

要累計多少錢才可以請款呢?

每個月的月初,固定有專人主動通知網站主,及協助網站主請款,且請款無門檻,票期時間最短(30天)。

MobiForce行動廣告聯播網優勢與差異是?

MobiForce為市場上完整的行動廣告聯播網,依照行動發展趨勢建構,網羅知名網站行動版、手機App、Pad版App。建構出貼近行動族群行用行為的聯播網,為廣告主達成行銷效益,並同時為App開發商、網站主創造營收最大化。 

優勢:

  • 超過450家熱門App、行動版網頁合作,網羅國內知名行動版網站&App,強力播放行動廣告,創造單月流量破億。
  • 智能廣告投放系統,依個別廣告表現、網友使用行為及網站屬性,將適合的廣告播放給有興趣的瀏覽者。
  • 支援手機與平版電腦行動裝置,同時支援iOS與Android系統平台。
  • 堅持為客戶鎖定100%台灣流量,提升廣告效益。
  • 與各大7-11、星巴克、摩斯漢堡、連鎖知名髮廊、咖啡廳、各國料理餐廳之無線熱點同步投放,廣告即可透過無線上網曝光,遍布北、中、南據點,快速成為的新興媒體通路。
  • 無效點擊扣除:後台系統主動排除機器人點擊或連續點擊等次數。並在每日的報表中註明無效點擊次數,以完整維護客戶權益。

 

MobiForce廣告內容的差異性為何?

MobiForce合作客戶以台灣前五百大知名企業品牌廣告主為主,舉凡台灣大哥大、博客來、NIKE等皆是,依照MobiForce涵蓋App、手機版網頁的媒體特性,能接觸多樣的行動使用族群,而不單只是行銷廣告主的App,更能達成各類行動行銷需求,網羅市場上最多元的預算。

MobiFore廣告如何設定?難度會不會很高?

MobiForce針對IOS/Android推出個別專用的SDK廣告套件、只需簡單步驟就可以透過修改SDK套件中的參數來設定廣告顯示方式、另外再提供您SDK套件的同時,我們都會同時提供專用SDK的使用說明,輕鬆即可完成設定步驟。

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策